Меню

Как лечат грыжу позвоночника в Израиле


Многие пациенты из стран постсоветского пространства приезжают для лечения грыжи позвоночника в Израиле. Какие методы лечения применяются при этой патологии в израильских центрах спинальной хирургии?

Нехирургическое лечение

Израильские нейрохирурги проводят операции при грыжах позвоночника лишь в самых крайних случаях – когда пациенту не помогают консервативные методы лечения. Такие ситуации бывают лишь в 10-15% всех случаев грыж позвоночника.

Прежде чем назначить пациенту операцию, израильские врачи предлагают ему:

  • медикаментозную терапию с применением пероральных нестероидных противовоспалительных препаратов и других лекарств;
  • инъекции анестетиков и стероидов в области позвоночника, чтобы снять болевые ощущения и воспаление;
  • курс физиотерапии, включающий специальные упражнения, которые подбираются индивидуально.

 Лишь если эти методы не помогают и у пациента возникают тяжелые симптомы, например непрекращающиеся боли в руке или ноге, слабость конечностей, потеря контроля над мочеиспусканием и дефекацией и т.п., выполняется операция на позвоночнике.

Хирургические операции

При межпозвоночных грыжах в Израиле проводятся как сложные открытые операции спондилодеза, так и малоинвазивные хирургические вмешательства. Выбор вида операции зависит от тяжести заболевания.

  • Малоинвазивная дискэктомия

Хирургическое вмешательство выполняется через 2-сантиметровый разрез. Через специальные трубки (троакары) врач подводит к поврежденному диску эндоскопические хирургические инструменты и удаляет диск полностью или частично. Восстановление после такой дискэктомии проходит значительно быстрее, чем после открытой операции.

С появлением малоинвазивной дискэктомии хирургическое лечение межпозвоночных грыж стало более безопасной процедурой. Многие пациенты, которые не решались на проведение открытой операции, успешно перенесли малоинвазивную дискэктомию.

  • Спондилодез

Операция представляет собой соединение соседних позвонков с применением специальной биосовместимой металлической конструкции, состоящей из винтов и пластин. Для более точной установки винтов израильские врачи применяют роботизированную хирургическую систему Mazor. Использование этой системы дает возможность повысить точность имплантации винтов и избежать осложнений.

Данное хирургическое вмешательство позволяет избавить пациента от боли в спине. Однако оно обладает существенным недостатком: подвижность позвоночника существенно ограничивается.

  • Операции с применением позвоночных имплантатов

Чтобы избежать недостатков спондилодеза, израильские специалисты применяют собственную разработку – имплантаты TOPS. По своей конструкции они похожи на эндопротезы суставов. Такие имплантаты практически полностью заменяют поврежденный позвоночный диск и позволяют человеку сохранить весь объем движений в позвоночнике.

Сейчас применение имплантатов TOPS для хирургического лечения позвоночника разрешено как в Израиле, так и в странах Евросоюза. Наблюдение за людьми, которым эти имплантаты были установлены 5 лет назад, показало, что эти конструкции значительно улучшают качество жизни пациентов.

Добавить комментарий